Заходить в самолет первым опасно, предупреждают ученые

Многие авиакомпании сначала сажают в самолет пассажиров первого класса, а потом приглашают остальных. Новое исследование, проведенное в Университете Аризоны, показало: такой способ посадки существенно увеличивает вероятность распространения болезней. Риск повышается даже в том случае, если болен всего один человек, сообщает Deccan Chronicle.

По словам исследователей, половина пассажиров должна заходить в самолет спереди, а половина — сзади. Благодаря этому пассажиры будут контактировать на 27% меньше. Также специалисты считают, что во время эпидемий (например, вируса Эбола) авиакомпаниям следует пользоваться небольшими коммерческими самолетами. Это снизит риск заражения.

Кстати, несмотря на наличие различных систем фильтрации, в самолетах воздух полон токсичными веществами, попадающими, в частности, из выхлопов двигателей. Вследствие этого развивается "аэротоксический синдром" — у людей снижается качество зрения, могут начаться спазмы, тошнота, диарея и проблемы с дыханием. Иногда пострадавшим от синдрома даже требуется скорая медицинская помощь.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам