США и Япония придумали экономическое наказание для КНДР

Соединенные Штаты и Япония призывают к международному запрету экспорта нефти в КНДР.

Об этом сообщает издание Нефтерынок со ссылкой на телеканал Fox News.

Вашингтон и Токио обратились к мировому сообществу с призывом ввести запрет на экспорт нефти в КНДР после ракетных испытаний, проведенных Пхеньяном во вторник.

Напомним, КНДР запустила ракету в сторону Японии, власти страны призвали местных жителей укрыться в убежищах. Северокорейская ракета была запущена в сторону Восточной Японии – региона Тохоку. При этом глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что очередной запуск баллистической ракеты с территории Северной Кореи является "важной прелюдией" перед атакой на американский остров Гуам.

Как сообщалось, военные Южной Кореи зафиксировали ракетный пуск с территории КНДР. В Тихоокеанском командовании США рассказали, что ими были зафиксированы пуски КНДР трех баллистических ракет малой дальности, причем "одна из них взорвалась практически сразу же". Это было первое за август ракетное испытание в Северной Корее, которому предшествовали ряд угроз, прозвучавших как из КНДР в сторону Америки, так и из США, прозвучавших в адрес Северной Кореи.

Также США продолжат применять к Северной Корее тактику "мирного давления", заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон по поводу последних ракетных испытаний в КНДР.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам