У судьи Высшего админсуда нашли более 2,7 млн грн

Галицкий райсуд Львова арестовал у судьи Высшего админсуда Олега Голяшкина почти $100 тысяч, более 5 тыс. евро и 430 фунтов стерлингов.

Соответствующее решение 19 августа приняла судья Наталья Зубачик, передает "Слово и Дело".

Как говорилось в ходатайстве детективов, во время обысков в кабинете Голяшкина была обнаружена тысяча долларов, о которой судья не знал. По словам Голяшкина, деньги ему не принадлежат.

Также НАБУ провело обыски в двух квартирах матери судьи, которые, по информации сыщиков, объединенные между собой.

В результате были изъяты 98 659 долларов, 5225 евро и 430 фунтов стерлингов.

В ходатайстве говорится, что Голяшкин "не смог подтвердить и объяснить законность приобретения части денежных средств, кроме задекларированных, других еще более 37 тысяч долларов. Утверждает, что указанные денежные средства принадлежат лицу №4 (мать судьи Вера Голяшкина). Они имеют значение для уголовного производства, могут быть использованы как доказательство, в частности часть из них соответствует средствам, указанным в его декларации".

Выслушав доводы детектива, судья удовлетворила просьбу правоохранителей и арестовала изъятые деньги.

По информации Bihus.info мать судьи ВАСУ в 2013-2014 годах купила в одном доме две квартиры в Печерском районе на улице Лаврской, после чего между ними был пробит проход.

В электронной декларации за 2015 год Голяшкин не указал информацию о том, что он пользуется хотя бы одной из квартир своей матери, в 2016-м – появилась информация о пользование одной квартирой площадью 70,9 квадратных метра.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам