МИД КНР: решение корейского вопроса зависит от Пхеньяна, Вашингтона и Сеула

Варианты мирного решения проблемы Корейского полуострова "находятся в руках" КНДР, США и Республики Корея. Об этом в среду на регулярном брифинге заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет. В свою очередь США с союзниками постоянно проводят в регионе широкомасштабные морские учения. Стороны обмениваются жесткими заявлениями, не исключая ни одного варианта развития ситуации, в том числе военного.

"Хочу подчеркнуть, что Китай выступает за денуклеаризацию и нераспространение ядерного оружия мирными способами", — сказала дипломат. Когда некоторые страны, продолжила она, "говорят о необходимости увеличения давления… они полностью игнорировали путь переговоров". В этой связи официальный представитель МИД КНР расценила заявление Мэй как "безответственную позицию".

"Ключи мирного урегулирования вопроса находятся в руках Пхеньяна и Вашингтона, а также Пхеньяна и Сеула", — добавила Хуа Чуньин.

Премьер Великобритании ранее выразила мнение, что ключевая роль в попытках международного сообщества предотвратить провокации со стороны КНДР принадлежит Китаю, и призвала Пекин увеличить давление на Пхеньян для прекращения ракетных испытаний.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам