Facebook закрывает более одного миллиона аккаунтов ежедневно

Facebook закрывает более одного миллиона аккаунтов ежедневно, пытаясь таким образом лишить платформу от спама, мошенничества и разжигания ненависти. Об этом заявил глава отдела безопасности соцсети Алекс Стемос, передает УНН со ссылкой на CNBC.

Несмотря на строгие меры безопасности, огромное количество взаимодействий больше чем с двумя миллиардами пользователей со всего мира означает, что Facebook не может найти всех "субъектов угрозы" и иногда изымает текстовые публикации и видео, нарушившие правила пользования сети, считает Алекс Стемос.

"Когда вы имеете дело с миллионами взаимодействий, вы не можете создавать правила и применять их без совершения некоторых ошибок", — заявил Стемос во время публичной дискуссии в Сан-Франциско в среду вечером.

Некоторые критики также заявили, что политика удаления контента Facebook слишком произвольна, и трудно понять, какие виды деятельности разрешены или запрещены.

Политические лидеры в Европе в этом году также обвиняли Facebook в разрешении террористам использовать сеть для набора добровольцев и планирования нападений, тогда как комитет Сената США в прошлом году требовал информацию о политике Facebook по удалению фейковых новостей, после обвинений в случайном удалении постов политических консерваторов.

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания планирует нанять три тысячи дополнительных работников для контроля и удаления оскорбительных материалов.

Такие усилия идут полным ходом, по мнению Стемоса, который сказал, что компания "массово расширяет команду для отслеживания угроз".

Тем не менее, по его словам, "нельзя сделать все это с помощью людей", поэтому Facebook также возлагается на программное обеспечение искусственного интеллекта, который будет судить о правомерности пользователей — владельцев аккаунтов.

Стемос также подтвердил изданию, что количество закрытых аккаунтов на сегодня превышает один миллион каждый день.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам