АМКУ проверяет обоснованность подорожания сжиженного газа

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) проверяет обоснованность удорожания сжиженного газа, однако отмечает, что кризисной ситуации можно было избежать, сообщается на сайте ведомства.

"Вместе с существованием объективных причин резкого возрастания цен на сжиженный газ, мы не исключаем и присутствия субъективных факторов, которые могут свидетельствовать о признаках нарушения законодательства о защите экономической конкуренции", – цитирует пресс-служба главу АМКУ Юрия Терентьева.

Как отмечается в сообщении, 21 августа комитет потребовал крупнейших игроков на рынке предоставить соответствующую информацию и вызвал для объяснений ситуации представителей производителей и импортеров сжиженного газа. Затем 23 августа глава АМКУ поручил всем территориальным отделениям проанализировать, соответствуют ли действия операторов при установлении ими цен на автогазозаправочных станциях законодательству о защите экономической конкуренции.

АМКУ напомнил, что в июне уведомлял правительство, Администрацию президента и другие государственные органы о рисках ценовых колебаний на рынке нефтепродуктов и сжиженного газа ввиду импортозависимости этой области. Тогда комитет рекомендовал стимулировать везение сырой нефти и наращивать объемы производства нефтепродуктов, создавать стратегические запасы и диверсифицировать поставки.

"Кризисной ситуации можно было бы избежать при своевременном исполнении этого поручения в полном объеме", – подчеркивается в сообщении ведомства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам