Специалисты поняли, как победить болезнь Альцгеймера

Ученые из Медицинской школы Университета Северной Каролины провели серию экспериментов. Исследователи изучали разные факторы, связанные с болезнью Альцгеймера, чтобы выяснить, как затормозить ее развитие в самом начале. Специалисты наблюдали за тем, как белки и активированные иммунные клетки атаковали мозг и вызывали деменцию, пишет Deccan Chronicle.

В ходе экспериментов с культурами клеток было продемонстрировано, что бета-амилоидный белок провоцирует возникновение иммунного ответа. Это приводит к повреждению нейронов и формированию скоплений тау-белка в мозге. По словам исследователей, существует эффективное лекарство, способное предотвратить деменцию.

Речь идет о тубастатине А — препарате, который в настоящее время тестируют в ряде больниц США. Он блокирует специфический белок HDAC6. Ученые говорят, что белки HDAC6 и MMP-9 играют важную роль в развитии деменции. Эти белки могут стать мишенями для новых лекарств от слабоумия.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам