В Еврокомиссии продолжат финансовую поддержку украинских реформ

Еврокомиссия продолжит поддержку Украины на фоне вступления в силу соглашения об ассоциации страны с ЕС. Об этом заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан, сообщает пресс-центр Еврокомиссии. Он отметил, что следующие поколения украинцев получат большую пользу от ассоциации страны с Евросоюзом. Ведь первые результаты от сделки уже заметны: экспорт Украины в ЕС увеличился, а ЕС подтвердил свою позицию как ее торговый партнер.

"Недавние реформы в Украине были беспрецедентными, впрочем остается много работы, например, в борьбе с коррупцией, которая должна быть продолжена. Евросоюз будет продолжать оказывать поддержку усилиям Украины по реформированию, как на экспертном, так и на финансовом уровне", — подчеркнул Хан.

1 сентября вступило в силу соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Накануне президент Еврокомиссии не согласился со словами Порошенко о том, что Украина близка к членству в ЕС и НАТО, тогда как Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом вступит в силу с 1 сентября 2017 года.

30 августа представитель Украины при ЕС Николай Точицкий выразил Еврокомиссии обеспокоенность словами Жана-Клода Юнкера, которые российские СМИ использовали для дискредитации Украины.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам