Дискредитацию 'Роттердам+' заказал Коломойский — эксперт

Информационную кампанию по дискредитации форумы Роттердам+ инициировал олигарх Игорь Коломойский. Такое мнение высказал политолог, ведущий аналитик Международного информационно-аналитического центра "Развитие Украины" Александра Решмедилова.

"Действительно, развернулась кампания по дискредитации Роттердам+. Интересно, что, кроме Роттердама, есть и Дюссельдорф+ (формула ценообразования на газ — Ред.), но против этой формулы никто не выступил. Переход от ручного управления к формульному ценообразованию — одно из требований МВФ, хотя ручное управление многих устраивало", — отметила эксперт во время пресс-конференции в РИА "Новости Украина" сегодня 1 сентября.

прослушать аудиозапись

По мнению Александры Решмедиловой, кампания по дискредитации формулы Роттердам+ организована по инициативе бизнесмена Игоря Коломойского, которому интересно покупать электроэнергию по заниженной цене.

К тому же, как подчеркнула эксперт, у него для этого есть медийный ресурс.

Напомним, в последние недели в информпространстве не раз обсуждали и критиковали формулу ценообразования на рынке электроэнергии Роттердам+. Некоторые эксперты связывают это с масштабной политической кампанией, направленной против реформы энергорынка.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам