НАПК требует через суд конфисковать у ВО "Свобода" взнос в размере 2,3 млн грн

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) прост суд привлечь к административной ответственности главного бухгалтера партии "ВО "Свобода" за нарушение порядка получения взноса в поддержку политической партии и конфисковать взнос в размере 2 млн 357 тыс. грн.

Как сообщает в пятницу пресс-служба НАПК, административное производство о привлечении к админответственности главного бухгалтера ВО "Свобода" будет рассматриваться в Дарницком районном суде г.Киева 4 сентября.

"Департамент по предупреждению политической коррупции НАПК по результатам анализа отчета политической партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2016 года выявил нарушения установленного законом порядка получения взноса в поддержку политической партии. В частности, были обнаружены несоответствия между фамилиями лиц, осуществлявших денежные взносы, в отчете партии и в банковских выписках", — сказано в сообщении.

После вскрытия судом сведений в отношении банковского счета ВО "Свобода" НАПК выявило, что 11 платежей на общую сумму 2 млн 330 тыс. 900 грн были внесены в течение ноября-декабря 2016 года в кассу банка главным бухгалтером политсилы.

Также было установлено, что указанное лицо получило через партийную кассу еще 26,1 тыс. грн вкладов от физических лиц, что подтверждается приходным ордерам.

"Таким образом был нарушен установленный законом Украины "О политических партиях в Украине" порядок получения взноса в поддержку политической партии", — подчеркнули в НАПК.

В соответствии с указанным порядком, денежные взносы в пользу партии осуществляются через банковские операции лично физическими лицами с установлением банком персональной информации о взносодателе. Соответствующее нарушение по ст.212-15 Кодекса Украины об административных правонарушения предусматривает наложение штрафа на нарушителя с конфискацией суммы взноса в пользу государства.

В НАПК также отметили, что на предварительное судебное заседание 28 июля представитель ВО "Свобода" не явился, поэтому заседание было перенесено на 4 сентября, чем затягивается рассмотрение дела.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам