Трамп не исключил возможность применения военной силы в отношении КНДР

Президент США Дональд Трамп не исключил возможность применения военной силы в отношении КНДР.

"Посмотрим", — сказал американский лидер, когда журналист спросил его в воскресенье о том, планирует ли он отдавать приказ об атаке на КНДР в свете проведенного ею нового ядерного испытания. Этот короткий обмен репликами состоялся после того, как Трамп посетил церковь, находящуюся напротив Белого дома в центре Вашингтона.

Нынешний глава администрации США и ранее неоднократно давал понять, что считает допустимым использование силы против КНДР. Однако шеф Пентагона Джеймс Мэттис заявил в среду журналистам перед встречей со своим южнокорейским коллегой Сон Ён Му, что США не отказываются от продолжения применения политико-дипломатических мер в целях урегулирования ядерной проблемы КНДР.

В то же время Министерство иностранных дел РФ также призывало все заинтересованные стороны незамедлительно вернуться к диалогу и переговорам как единственно возможному способу комплексного урегулирования проблем Корейского полуострова.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам