Расстрел Майдана: суд вернул обвинительный акт

Соломенский райсуд Киева вернул прокуратуре обвинительный акт в уголовном производстве о незаконной передаче оружия так называемым "титушкам" для расстрела активистов Евромайдана в феврале 2014 года. Об этом в воскресенье, 3 сентября, в эфире 5 канала сообщил начальник Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк. По его словам, обвинительный акт вернули после 1,5 года рассмотрения дела.

"Обвинительный акт с обвинением был возвращен судом в прокуратуру, и это произошло через в 1,5 года рассмотрения этого дела в подготовительном заседании. Аргументация, что кроме тех лиц, непосредственно выдававших оружие – 3 правоохранителей и один представитель от титушек, который получал оружие, в обвинительном акте указываются лица, которые давали указания. А суд считает, что эти лица не должны указываться в обвинительном акте. По нашему мнению это незаконно", – сказал Горбатюк.

По его словам, это решение суда прокуратура будет обжаловать.

Напомним, ранее суд Киева продлил арест бывших сотрудников спецподразделения Беркут, обвиняемых в расстреле 48 "активистов" Евромайдана на ул. Институтской в Киеве.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам