Высшее образование спасает от сердечного приступа

Сотрудники Университетского колледжа Лондона и Оксфордского университета проанализировали данные 540000 человек. Исследование показало, что получение высшего образования уменьшает вероятность инфаркта на треть. Люди, после школы учившиеся в течение 3-6 лет, на 33% реже сталкивались с сердечными приступами, пишет Deccan Chronicle.

По мнению экспертов, чем дольше человек учится, тем сильнее у него снижается риск инфаркта. Положительный эффект на 50% обусловлен образом жизни. Так, образованные люди, как правило, питаются правильнее, уделяют больше времени физической активности и реже курят. Кроме того, у них больше шансов найти хорошую работу и зарабатывать много денег. Это способствует снижению уровней тревоги, стресса, и, соответственно, риска возникновения проблем с сердцем и сосудами.

Похожее исследование провели ученые из Университета Миннесоты. Они обнаружили: неполное образование увеличивает вероятность появления болезней сердца почти в два раза. Если женщина оканчивала только школу, то риск болезней сердечно-сосудистой системы повышался примерно на 51%. Если было получено высшее образование, то риск составлял 28%. У мужчин исследователи выявили ту же тенденцию, но не со столь кардинальными отличиями (42% против 59%).

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам