Найден способ увеличения сексуальное желание у женщин

Специалисты из Университета Глазго в Великобритании, а также Гумбольдтского Университета в Калифорнии в США установили, что обуславливает женское сексуальное желание. Согласно результатам их работы, оно напрямую связано с определенными половыми гормонами, которые способствуют влечению к постоянным партнерам, при этом не оказывая эффект на случайные связи, передает bioRxiv.org.

Известно, что на сексуальное влечение у женщин влияет менструальный цикл, однако касательно гормонального статуса ученым было известно, до настоящего момента, крайне мало. В частности, имеются ввиду уровни эстрадиола, прогестерона и тестостерона.

Первый оказывает влияние на функцию половых органов, второй — на наступление месячных, а также беременность. Что касается третьего, то он способствует приобретению женщиной мужских половых признаков.

В ходе исследования, к которому специалисты привлекли 375 женщин, они смогли выяснить, что прогестерон оказывает негативное влияние на влечение женщин к партнеру. При этом эстрадиол способствует росту сексуального желания, а тестостерон вообще не оказывает эффекта.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам