Постпреды стран ЕС согласовали продление санкций к России из-за Украины

Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) без обсуждения рекомендовал Совету ЕС продлить на очередные 6 месяцев "адресные" ограничительные меры против российских физических и юридических лиц в связи с ситуацией в Украине, сообщил "Интерфаксу" в Брюсселе европейский дипломатический источник. "Coreper одобрил продление на 6 месяцев индивидуальных санкций", - сказал в среду агентству дипломат ЕС.

Он подтвердил, что согласование прошло без обсуждения.

Меры включают замораживание финансовых активов подсанкционных лиц и организаций в странах ЕС, а также запрет на поездки в Европейский Союз.

Накануне европейский источник сообщил "Интерфаксу", что, скорее всего, Совет ЕС на ближайшем заседании примет официальное решение. "Полагаю, скорее всего, по письменной процедуре", - сказал собеседник агентства.

В графике официальных заседаний профильных Советов ЕС первым числится Совет по юстиции и внутренним делам 14 сентября.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам