В Украине создадут реестр осужденных и взятых под стражу лиц

Кабинет министров Украины одобрил создание Единого реестра осужденных и лиц, взятых под стражу.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду. Премьер-министр Владимир Гройсман зачитал его среди принятых правительством на заседании без обсуждения.

Правительство с целью получения оперативной информации об осужденных и лицах, взятых под стражу, поддержало предложение Министерства юстиции о создании реестра таких лиц, определив его держателем Минюст.

Кабмин одобрил определение администратором реестра государственного предприятия из сферы управления Минюста, которое будет осуществлять меры по разработке и сопровождению программного обеспечения реестра, будет отвечать за техническое и технологическое обеспечение, сохранение и защиту данных.

Минюсту поручено утвердить порядок формирования и ведения реестра и обеспечить внесение в него актуальных и архивных данных с 2010 года.

Предполагается, что стоимость создания реестра составит 20 млн грн, из которых 7 млн грн – серверное и сетевое оборудование; 12,5 млн грн – программное обеспечение "Единый реестр осужденных и лиц, взятых под стражу"; 500 тыс. грн – комплексная система защиты информации.

Планируется, что расходы на создание реестра будут финансироваться из средств ГП "Национальные информационные системы".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам