Водопроводная вода потенциально опасна

Дело в том, что более чем в 80% водопроводной воды в мире содержится пластик, передает "Medik Forum". И частицы пластика способны попадать во внутренние органы, подрывая здоровье. Согласно исследованию Университета Миннесоты, наиболее высокий уровень заражения фиксируется в Штатах (93% воды загрязнены). Далее по списку идут Ливан и Индия. А вот самый низкий уровень загрязнения во Франции, Германии и Великобритании (72%).

В общей сложности были проанализированы 159 образцов водопроводной воды, взятые по всему миру, включая Уганду и Эквадор. В них эксперты обнаружили микропластик - частицы пластика диаметром менее 5 миллиметров. Врачи до сих пор не могут предсказать точный исход воздействия частиц пластика на организм. Пока известно, что микропластик поглощает токсичные химические вещества, которые потом выделяются в кишечнике.

Помимо этого, человек способен вдыхать микропластик, который циркулирует в воздухе. При попадании внутрь организма химические вещества из пластика добираются до нижней части легких и даже оказываются в кровотоке. Ученые подчеркивают: бутилированная вода не является безопасной альтернативой водопроводной воде.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам