Полиция раскрыла схему ввоза авто на еврономерах

На границе Украины в Черновицкой области задержаны пять должностных лиц международного пункта пропуска, которые за взятки пропускали в Украину авто на иностранных номерах. Об этом в пятницу, 8 сентября, сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.



У подозреваемых изъято более 200 тысяч долларов.

Установлено, что за беспрепятственный ввоз на территорию Украины каждого автомобиля с иностранной регистрацией должностные лица требовали по 200 долларов США.

"Правоохранители установили, что должностные лица таможенного пункта пропуска организовали преступную схему, по которой граждане-нерезиденты беспрепятственно ввозили автомобили на иностранном регистрации. Кроме того, все транспортные средства были оформлены на подставных лиц. За такую ​​услугу таможенники получали по 200 долларов США за один автомобиль", - говорится в сообщении.

Также указано, что в рамках уголовного производства оперативники Управления защиты экономики Нацполиции и следователи прокуратуры в Черновицкой области задокументировали получение 25 тысяч гривен неправомерной выгоды.

В схеме были задействованы начальник одного из структурных подразделений международного автомобильного пункта пропуска, инспекторы и посредники. По такой схеме только в течение двух месяцев было ввезено более 800 автомобилей.

По словам заместителя Председателя Нацполиции - начальника Департамента защиты экономики Игоря Купранца, 6 сентября оперативники и следователи с привлечением спецназа КОРД провели 14 обысков, в рамках которых, помимо денежных средств, были изъяты черновые записи, свидетельствующие о миллионные прибыли задержанных.

В настоящее время проверяется причастность к преступной схеме и распределению взяток других работников таможни, в том числе ее руководства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам