Пищевые предпочтения супругов со временем становятся одинаковыми

Сотрудники Вроцлавского университета обнаружили, что партнерам, прожившим вместе долгое время, начинают нравиться одни и те же вкусы и запахи. Судя по всему, пищевые предпочтения меняются из-за частых совместных приемов пищи. В исследовании приняли участие 100 пар, состоявших в браке от трех месяцев до 45 лет, пишет The Daily Mail.

Участников попросили оценить разные запахи (лаванды, белого шоколада, кофе, кока-колы, корицы, копченого мяса, лимона, меда, травы, скипидара, лакрицы, сирени и грейпфрута). Также добровольцы оценивали основные вкусы — сладкий, кислый, соленый, горький и умами (вкус белковых продуктов).

Исследование показало: чем дольше партнеры были вместе, тем выше была вероятность того, что им понравятся одни и те же вкусы и запахи. Примерно 9% различий в пищевых предпочтениях и около 6% различий в предпочтениях запахов были связаны с продолжительностью брака. По словам ученых, судя по всему, со временем вкусы меняются у обоих партнеров из-за совместных трапез. Кроме того, один из партнеров может заставить другого питаться правильнее.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам