Бельгиец чуть не потерял потенцию после царапины кота

23-летний мужчина из Бельгии чуть не стал импотентом после того, как его поцарапал кот. О медицинском случае сообщается в журнале BMJ Case Reports.

Молодой человек пострадал от животного у себя дома. К вечеру он обнаружил, что у него проблемы с эрекцией. Затем у него появилась боль в яичках, жар, мужчина начал сильно потеть. На следующий день он обратился в больницу.

Обследование выявило, что все эти симптомы вызвала бактерия Bartonella henselae — возбудитель так называемой лихорадки кошачьих царапин. Это острое инфекционное заболевание, возникающее после укусов и царапин кошек, для него характерно воспаление лимфатических узлов, лихорадка и интоксикация. В особо тяжелых случаях инфекция приводит к появлению опухолей в мозге и смерти пациента.

Трехнедельный курс антибиотиков помог мужчине избавиться от симптомов болезни и восстановить эрекцию. Как отмечают врачи, эректильная дисфункция — довольно редкое явление для лихорадки кошачьих царапин. Они пока не могут точно сказать, каким образом заражение приводит к ней.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам