АМКУ оштрафовал "лайфселл" на 19,5 млн грн за "посекундную" тарификацию

Антимонопольный комитет принял решение наложить штраф в размере 19 млн 466,84 тыс. грн на оператора мобильной связи ООО "лайфселл" по делу в отношении коммуникации условий тарификации звонков, сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев на своей странице в Facebook.

"Ответчик в коммуникации с потребителями указывал, что тарификация "посекундная". Одновременно с этим, фактическая тарификация происходит в размере полной стоимости минуты за каждую первую секунду каждой начавшейся минуты", — пояснил он.

Терентьев уточнил, что речь идет о нарушении статьи 15-1 закона "О защите от недобросовестной конкуренции" – распространение информации, вводящей в заблуждение.

Мобильный оператор ООО "лайфселл" (lifecell) — третий по числу абонентов оператор в Украине. По итогам 2016 года компания получила 928,3 млн грн чистой прибыли по сравнению с 4,439 млрд грн чистого убытка в 2015 году. Ее выручка за 2016 год выросла на 8,1% — до 4,838 млрд грн, а показатель EBITDA уменьшился на 8,7% — до 1,356 млрд грн.

Активная абонентская база за прошлый год уменьшилась на 13,2% — до 9,2 млн, показатель ARPU (доход с одного абонента) вырос на 14,4%, до 40,6 грн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам