Украинские пограничники спустили собак на представителей ОБСЕ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подверглись нападению со стороны украинского пограничного пункта, сообщает официальный сайт организации.

В отчете ОБСЕ говорится, что инцидент произошел 17 сентября в Херсонской области. Когда специалисты попытались приблизиться к пограничному пункту, они столкнулись с агрессивными собаками. Это, отмечают в организации, помешало патрулю подойти к контрольно-пропускному пункту.

Наблюдатели попросили командира пограничного наряда отозвать собак, что он и сделал. Однако, подчеркивается в отчете, в последующем он дважды отпускал собак, которые бежали за членами патруля.

Как сообщает сайт организации, наблюдатели покинули район невредимыми.

СММ является гражданской миссией, которая занимается наблюдением за ситуацией и составлением отчетов о происходящем. Минские соглашения устанавливают свободный доступ наблюдателей к пограничным территориям.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам