Лавринович: на Украине действует Конституция 1996 года

Экс-министр юстиции Украины Александр Лавринович настаивает, что в Украине действует текст Конституции в редакции от 28 июня 1996 года. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Об этом он заявил в среду, выступая на заседании Апелляционного суда Киева по рассмотрению жалобы своего адвоката на его арест.

Лавринович отметил, что в 2010 году Конституционный суд Украины принял решение об отмене внесения изменений в Конституцию, которые были осуществлены Верховной Радой в 2004 году во время Оранжевой революции и это решение по-прежнему действует.

Он считает, что решение, принятое Верховной Радой в феврале 2014 года, о возвращении к тексту Конституции 2004 года, состоялось с нарушением процедур и законодательства.

Экс-министр юстиции подчеркнул, что считает необоснованным подозрение его в тех действиях, которые он оценивает как добросовестное выполнение своих обязанностей и законов Украины.

Кроме того, по его словам, сообщение ему о подозрении было вручено следователем Генпрокуратуры 13 сентября с нарушениями, в частности, норм закона "Об адвокатуре".

Напомним, ассоциация адвокатов считает, что Лавриновичу вручили "пидозру" с грубыми нарушениями.

При этом самого Лавриновича в суде защищают 6 адвокатов.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам