Меркель: позиции Германии и Франции по поводу будущего ЕС полностью совпадают

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в четверг заявила, что Германия и Франция обладают сходной позицией относительно будущего Евросоюза и проведения реформ интеграционного объединения.

"Между Германией и Францией есть полноценное согласие, когда речь заходит о предложениях (по поводу реформирования ЕС — ИФ)", — сказала германский канцлер в Таллинне, где 29 сентября должен пройти саммит Евросоюза по цифровым технологиям.

Ранее стало известно, что президент Франции Эмманюэль Макрон и Меркель встретятся в эстонской столице перед саммитом, чтобы обсудить предложения французского лидера.

Ранее Макрон произнес речь о Европе, посетовав, что она "очень слаба, очень медленна и слишком неэффективна".

Французский президент высказался за устойчивое развитие, основанное на экологически чистой энергетике и продовольственной безопасности для европейцев. Помимо этого, Макрон предложил сделать зону евро "сердцем экономической мощи Европы в мире".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам