Суд арестовал заводы Боголюбова и Коломойского по делу "Приватбанка"

Печерский райсуд Киева арестовал имущество "Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината", "Никопольского завода ферросплавов", "Марганецкого горно-обогатительного комбината" и "Днепроазота", которые контролируют Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на решение суда от 14 сентября 2017 года.

Арест наложен по просьбе Генпрокуратуры в рамках расследования хищения средств из "Приватбанка".

Из материалов следует, что должностные лица "Приватбанка" в 2014 году завладели государственными средствами НБУ на сумме более 19 млрд. грн. Эти средства были выделены на рефинансирование банка.

Следствие установило, что должностные лица под залог имущественных прав на товар в суммах от 18 до 73 млн долларов выдали кредиты предприятиям, которые заключили сомнительные сделки, перечислив средства на счета нерезидентов. Однако поставка товаров не состоялась, а деньги до настоящего времени не возвращены.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам