Пять жильцов хостела в Запорожье погибли вследствие пожара

В центре Запорожья в результате пожара, возникшего в хостеле, погибли пять жильцов.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГУ ГСЧС в Запорожской области, пожар возник в 02.46 в хостеле, расположенном в Александровском районе Запорожье, по ул.Жуковского, 36.

По данным пресс-службы, подразделениям ГСЧС удалось ликвидировать огонь в 04.15. На месте пожара спасатели обнаружили 4 погибших.

Из огня также удалось спасти 4 постояльцев хостела, среди которых 8-летний ребенок. Они госпитализированы, один из них получил серьезные повреждения и умер в больнице.

По информации пресс-службы ГСЧС, хостел является двухэтажным зданием, площадь 200 кв.м. Пожар возник на втором этаже и охватил 100 кв.м.

К ликвидации пожара привлекались 15 единиц техники и 52 человек.

Одной из причин пожара, очаг которого выявлен на втором этаже хостела, мог стать неисправный обогреватель дежурного.

Как рассказала в эфире телеканала "112 Украина" руководитель пресс-службы Главного управления ГСЧС в Запорожской области Юлия Барышева, решетки на окнах на 2-м этаже здания не позволили людям покинуть помещение. Кроме того, по ее словам, разрешительных документов у владельца хостела не было.

На месте происшествия работает полиция. Ведется следствие.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам