Число участников референдума в Каталонии превысило сто процентов

Власти Каталонии насчитали более 100 процентов голосовавших на референдуме по вопросу отделения от Испании Об этом сообщает El Mundo.

Во время пресс-конференции по итогам плебисцита официальный представитель правительства Каталонии Жорди Турул заявил, что за независимость от Испании высказались 90,09 процента проголосовавших. Против выступили 7,87 процента участников волеизъявления. Пустыми и недействительными оказались 2,92 процента поданных бюллетеней.

Издание обратило внимание, что в сумме эти данные составляют 100,88 процента, что превышает теоретически допустимое число. Газета указывает, что причиной такого несоответствия, вероятно, стала простая арифметическая ошибка, допущенная при определении процентов.

Голосование на референдуме о независимости Каталонии от Испании прошло в воскресенье, 1 октября. Центральная власть королевства всячески пыталась помешать проведению плебисцита. В частности, сообщалось, что испанская полиция применила против голосовавших в Барселоне резиновые пули. В ходе столкновений пострадали 893 участника референдума и 33 полицейских.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам