Товарооборот Украины с Австралией вырос на 56% — Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что товарооборот Украины с Австралией в январе-июле 2017 года вырос на 56%.

Согласно сообщению пресс-службы Кабинета министров Украины, по результатам встречи премьера Украины с президентом Сената Австралии Стивеном Пэрри (Stephen Parry) в Киеве в понедельник, стороны обсудили сотрудничество между странами.

"Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал деловые круги Австралии активнее инвестировать в Украину и выразил заинтересованность в увеличении товарооборота между двумя странами, который по итогам 7 месяцев года вырос более чем 56%", — говорится в сообщении пресс-службы.

Глава правительства отметил, что потенциал сотрудничества намного больше и не используется сейчас в полную силу.

В сообщении также говорится, что за 7 месяцев 2017 года товарооборот между Украиной и Австралией вырос до $112,9 млн (+56,3%), экспорт – $7,82 (+53,8%), импорт – 105,11 млн (+56,5%).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам