Российская ГП раскрыла подробности дела националиста, вступившего в "Азов"

Россиянина Романа Железнова, уехавшего на Украину и воевавшего в составе украинского националистического батальона "Азов", будут судить в Москве заочно по статье "участие наемника в вооруженном конфликте", сообщили в Генпрокуратуре в РФ.

Ранее СК РФ сообщал, что Железнов, открыто афишировавший свою принадлежность к российским неофашистам, весной 2014 года связался с украинскими националистами, после чего приехал на Украину и добровольно вступил в состав нацбатальона "Азов".

Прибыв на Украину, Железнов прошел специальную подготовку на базах "Азова", научился обращаться с оружием, взрывчатыми веществами, получил необходимые знания о военной стратегии и тактике. С 2014 по 2016 годы россиянин вместе с другими бойцами подразделения участвовал в боевых действиях на территории юго-востока Украины против ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника украинского националистического вооруженного формирования батальона "Азов". Поскольку компетентными органами Украины в выдаче Российской Федерации злоумышленника отказано, уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу в его отсутствие", — говорится в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам