Миссия ОБСЕ назвала некорректной информацию Киева о количестве наблюдателей от России

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ призвала не распространять некорректную информацию о ее составе на фоне заявления представителя Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирины Геращенко об увеличении количества наблюдателей от России. Соответствующее заявление миссии было получено в ответ на запрос издания "Украинская правда" в понедельник.

"СММ призывает всех, кто комментирует или пишет о миссии, сначала контактировать с СММ для того, чтобы установить факты и предотвратить предоставление некорректной информации или необоснованных заявлений", — отметили в ОБСЕ, комментируя заявление Геращенко.

В миссии напомнили, что "в СММ работают наблюдатели из 44 государств — участников ОБСЕ". "Российская Федерация как одна из таких государств направила 35 наблюдателей (в прошлом году — 39). Большинство наблюдателей миссии приезжают из стран — членов Европейского союза (339 наблюдателей). Кроме того, в миссии работают 373 местных сотрудника ", — уточнили в ответе на запрос.

Ранее с реакцией на заявление Ирины Геращенко о существенном увеличении за последний год числа россиян в СММ ОБСЕ выступил спецпредставитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Азамат Кульмухаметов. Он назвал утверждение украинской коллеги не имеющим "ничего общего с действительностью", а также добавил, что российская сторона расценивает заявление Ирины Геращенко как "еще одно из проявлений пропагандистской линии Киева, нацеленной на подрыв мирного урегулирования конфликта в Донбассе".

Источник: ОБСЕ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам