Медитация полезна не для всех

Многочисленные исследования показали, что медитация снижает уровень воспаления, риск болезней сердца и укрепляет иммунитет. О минусах медитации известно мало. Ученые из Университета Брауна выяснили, что медитация может иметь негативные последствия для людей, переживших травматические события, пишет The Daily Mail.

Исследователи опросили медитирующих людей и инструкторов. Исследование показало: некоторые во время медитации испытывали тревогу или панику из-того, что в их мозге всплывали травматические воспоминания. По словам специалистов, реакция на медитацию зависит от ряда факторов.

У людей из неблагополучных семей риск негативной реакции на медитацию оказался повышен. Однако травматические события и проблемы с психикой не были единственными факторами риска. Иногда люди без таких проблем тоже сталкивались с негативными последствиями медитации.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам