Армен Джигарханян отмечает сегодня 82 день рождения

Сегодня, 3 октября, любимому актеру миллионов зрителей Армену Джигарханяну исполнилось 82 года. Армен Борисович стал первым из отечественных актеров, кто вошел в Книгу рекордов Гиннесса с выдающимся достижением — 250 ролей в кино. Необычайную популярность актеру принесли такие роли: судья Кригс в фильме "Здравствуйте, я ваша тетя!", плутоватый слуга в "Собаке на сене" и Горбатый в сериале "Место встречи изменить нельзя".

Специалисты также отмечают игру Армена Джигарханяна в картине режиссера Фрунзе Довлатяна "Здравствуй, это я!", где артист сыграл молодого ученого-физика Артема Манвеляна. С этой работы и начался его путь к славе.

Кроме того, Армен Борисович основал свой театр и вот уже на протяжении 22 лет является его руководителем.

Сам Джигарханян неоднократно признавался, что не любит пышных торжеств. Армен Джигарханян удостоен многих званий и орденов за заслуги перед Отечеством.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам