Саакашвили попросил политического убежища в Украине

Бывший Президент Грузии, Михаил Саакашвили подал прошение о предоставлении ему политического убежища в Украине. Об этом сообщил его адвокат Маркиян Галабала, передают Украинские новости. "Обращение о предоставлении гражданину дополнительной защиты и политического убежища — это, по сути, одно и то же. Просто в быту чаще используют понятие "политическое убежище", — сказал юрист.

Он также добавил, что Государственная миграционная служба пока не ответила на прошение Саакашвили. При этом ответ должен был поступить в течение суток.

Напомним, ранее Саакашвили заявлял, что грузинские власти при содействии Украины готовят ему обвинение в попытке государственного переворота.

В свою очередь, генпрокурор Юрий Луценко назвал причины, которые мешают экстрадировать бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили в Грузию.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам