Парфюм опасен для здоровья

По данным исследователя Кейт Гренвилл, у каждого третьего человека из-за парфюма возникают неприятные симптомы, включая головные боли, астму и сыпь. А предыдущее исследование, проведенное в 2014 году, показало, что парфюм был причиной трех четвертей случаев мигрени, вызванной запахами, пишет The Deccan Chronicle.

Кейт Гренвилл обнаружила: почти во всех парфюмерных изделиях есть искусственные химические вещества. Производители парфюмерии не обязаны разглашать ингредиенты. Это считается коммерческой тайной. Натуральные эфирные масла, лежащие в основе многих ароматов, тоже могут быть опасны.

Например, бета-дамасценон (соединение из розового масла) может спровоцировать аллергическую реакцию. А 1,8-цинеол способен вызвать повреждение печени. Правда, эти соединения представляют угрозу для здоровья только в том случае, если используются в больших количествах.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам