Половая активность человека и его старение связаны

Бразильский Университет Риу-Гранди-ду-Сул выявил прямую зависимость продолжительности жизни от сексуальной активности, сообщает РИА "Новости". Существует теория одноразовой сомы. Согласно этой теории, старение — некий компромисс между воспроизведением и долгожительством. Тело вынуждено тратить энергию на обменные процессы. И, чем больше ресурсов используется для воспроизведения, тем меньше энергии остается на восстановление тканей и органов.

В рамках научной работы были взяты 80 самцов крыс в возрасте двух месяцев. Животных разделили на четыре группы, в которых они доживали до 3, 6, 12 и 24 месяцев. Потом грызунов умерщвляли. В каждой из групп было по две подгруппы: в первой животные спаривались с самками, а во второй оставались холостяками.

Органы и ткани животных после умерщвления подвергались тщательному анализу. Ученых интересовал уровень антиоксидантов и показатели окислительного стресса (концентрация активных форм кислорода) и вызванные им повреждения ДНК. Оказалось, у спаривавшихся животных была больше нагрузка на клетки, чем у животных, которые не спаривались с самками. Причем наибольший вред клеткам нанесла сексуальная активность в молодом возрасте.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам