Украина и МВФ обсудят ценообразование на газ на следующей неделе

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) обсудят ценообразование на газ для населения в рамках переговоров на следующей неделе в Вашингтоне, сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Прокопив. "Переговоры продолжатся на следующей неделе в Вашингтоне, туда едет министр финансов Украины", — сказал он на "круглом" столе в Киеве в среду.

И.Прокопив добавил, что до завершения переговоров правительство решило не менять цену на газ.

"Пока мы заморозили цену", — подытожил он.

Как сообщалось, постановление Кабмина №187 предусматривает коррекцию цены газа отпускаемого в рамках специальных обязательств (населению и теплокоммунэнерго) в зависимости от изменения цены на европейском хабе.

Расчеты "Нафтогаза" показывают что согласно формуле, заложенной в постановлении Кабмина, цена газа с октября должна вырасти ориентировочно на 19%.

Вместе с тем, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в установленный законодательством срок не обнародовал новой цены.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам