На украинском консульстве в Польше нарисовали свастику и виселицу

В городе Жешув на юге Польши неизвестный вандал разрисовал почетное консульство Украины. На стене появились надписи об ОУН-УПА и изображение свастики, пишет Rzeszow-news.

По информации издания, инцидент произошел в минувшую субботу. Местные жители заметили неизвестного мужчину, который разрисовывал почетное консульство Украины. Утверждается, что его призывали остановиться, но вандал не обращал внимания на замечания и спокойно ушел.

На здании консульства осталась надпись на польском языке: Украина – ОУН-УПА, Waffen SS Galitzien, возле герба Украины нарисовали виселицу и немецкое слово Raus (убирайтесь – ред.), свастику и надпись на русском языке "нет".

Сотрудница консульства вызвала полицию. Правоохранители проводят расследование по ст.256 Уголовного кодекса Польши о подстрекательстве к межнациональной ненависти.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам