Действия РФ в отношении Украины являются "вооруженной агрессией" – законопроект

Применение Российской Федерацией вооруженной силы против Украины является "преступлением вооруженной агрессии" и грубо нарушает Хельсинкский акт от 1 августа 1975 года, Будапештский меморандум 1994 года и Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ 1997 года.

Такое определение содержится во внесенном президентом Украины Петром Порошенко в парламент законопроекте об обеспечении суверенитета Украины над временно оккупированными территориями. В частности, в тексте идет отсылка к пунктам "а", "b", "c", "d" и "g" статьи 3 Резолюции 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН "Определение агрессии" от 14 декабря 1974 года.

В законопроекте отмечается, что Российская Федерация "инициировала, организовывала и поддерживала террористическую деятельность в Украине, осуществляет вооруженную агрессию против Украины и временную оккупацию частей ее территории, используя регулярные соединения и подразделении вооруженных сил и других воинских формирований Российской Федерации, подчиненных и направляемых ими российских советников и инструкторов и используя переброшенные, созданные, управляемые, контролируемые и поддерживаемые, в том числе финансово, вооруженные банды и группы, иррегулярные силы и наемников".

Согласно тексту законопроекта, РФ установила на оккупированных территориях Донбасса оккупационную власть, осуществляемую ее вооруженными силами и другими воинскими формированиями, государственными органами и подконтрольными РФ самопровозглашёнными органами ("оккупационная администрация Российской Федерации").

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам