Почему нельзя пропускать завтрак

Как отмечает The Health Site, если человек пропускает завтрак, у него более чем в два раза повышается риск атеросклероза. В результате ограничивается приток крови и кислорода к важным органам. Это показал эксперимент, в котором участвовали изначально здоровые люди без сердечно-сосудистых недугов и хронических болезней почек.

При этом добровольцев разбили на три группы: потреблявшие с утра менее 5% от общего дневного потребления энергии (не завтракали и выпивали только кофе или сок), потреблявшие с утра более 20% (завтракали) и потреблявшие 5-20% (завтрак был низкокалорийным).

Из 4052 добровольцев 2,9% пропускали завтрак, 69,4% имели низкокалорийный завтрак и 27,7% завтракали полноценно. Оказалось, признаки атеросклероза наблюдались чаще у людей, пропускавших завтрак и у группы выбиравших низкокалорийный завтрак. Также кардиометаболические маркеры риска чаще присутствовали у этих групп людей.

У пропускавших завтрак был больше объем талии, Индекс массы тела, выше давление, показатели жиров и сахара в крови. К тому же пропускавшие завтрак нередко в целом вели нездоровый образ жизни — плохо питались, часто употребляли спиртное, курили, страдали от гипертонии и лишнего веса.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам