Каталония не получит независимость — министр экономики Испании

Министр экономики Испании Луис де Гиндос исключил возможность получения Каталонией независимости по итогам референдума."Каталония не получит независимость", — заявил он в четверг в телевизионном эфире агентства "Блумберг", отметив, что "при (ее — ИФ) неуважении закона с Каталонией обсуждать нечего". Кроме того, он считает, что возможность переговоров между Мадридом и Барселоной создаст опасный прецедент не только для Испании, но и для всей Европы.

Л.де Гиндос отметил, что независимость этого автономного региона, по его мнению, только навредит жителям Каталонии.

"Мы защищаем благосостояние каталонского общества", — подчеркнул министр экономики.

Глава экономического ведомства Испании также напомнил, что региональное правительство Каталонии располагает очень высоким уровнем самоуправления, в то же время он назвал местных властей "безумными".

1 октября в Каталонии прошел референдум о независимости, который фактически был сорван правоохранительными органами Испании и сопровождался массовыми беспорядками, приведшими к большому числу пострадавших. Конституционный суд Испании признал голосование не соответствующим Основному закону страны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам