Раскрыта главная причина мастурбации

Группа американских ученых выяснила причины мужской и женской мастурбации. Согласно выводам специалистов, самоудовлетворение связано с недостаточным количеством секса у мужчин, а у женщин — с желанием получить дополнительное удовольствие во время полового акта. Статья исследователей опубликована в журнале Archives of Sexual Behavior.

В исследовании приняли участие 7648 мужчин и 8090 женщин. Возраст добровольцев достигал 18-60 лет. Среди них было проведено анкетирование, в ходе которого респонденты сообщили, как часто они мастурбируют, когда они занимались этим в последний раз, насколько они удовлетворены своей половой жизнью. При анализе полученных данных учитывался возраст добровольцев, их пол, а также, имели ли они постоянного партнера.

Оказалось, что неудовлетворенные мужчины, которые сообщили о нехватке секса в своей жизни, склонны заниматься мастурбацией, которая играет компенсаторную роль. В то же время, чем чаще у женщин был секс, тем чаще они прибегали к самоудовлетворению как дополнительной стимуляции. В этом случае мастурбация выполняла комплементарную функцию.

Источник: Медпортал
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам