В Турции арестовали и обвинили в шпионаже сотрудника американского консульства

Турецкие власти арестовали сотрудника консульства США в Стамбуле по подозрению в связях с движением Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота.

Как пишет "Европейская правда", подозреваемый, который является гражданином Турции, был арестован судом Стамбула в среду по обвинению в шпионаже и попытке "уничтожить" конституционный строй и правительство Турции.

Мужчину также обвиняют в связях с бывшим прокурором и четырьмя бывшими начальниками полиции, которые проходят по уголовному делу по обвинению в коррупции и якобы тоже были связаны с движением Гюлена.

Посольство США в четверг заявило, что обвинения против сотрудника "полностью безосновательны".

"Безосновательные, анонимные обвинения против нашего сотрудника подрывают и обесценивают долгосрочное партнерство между Турцией и Соединенными Штатами", — говорится в сообщении посольства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам