Президиум и трибуну Рады окружили депутаты, обсуждение законопроектов по Донбассу прервано

Группа народных депутатов в составе членов фракции "Самопомич" и внефракционных пытаются блокировать президиум в сессионном зале Верховной Рады при рассмотрении законопроектов о государственной политике относительно обеспечения государственного суверенитета над отдельными районами Донецкой и Луганской областей №№7363, 7363-1, 7363-2.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", эти парламентарии перекрыли доступ председателю парламента к микрофону.

Первый вице-спикер Ирина Геращенко не позволила им отобрать свой микрофон.

Между депутатами возникают несущественные стычки.

В то же время председатель Верховной Рады Андрей Парубий прорвался к своему микрофону и объявил перерыв в заседании, пригласив руководителей фракций к себе на консультации.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о попытке сорвать рассмотрение законопроекта, которым Россию признают страной агрессором.

"Сейчас в парламенте происходит попытка заблокировать решение Верховной Рады о признании России агрессором и всем, кто это делает, работает сегодня Россию сознательно или несознательно", — сказал он.

После этого у него вырвали и сломали микрофон.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам