СБУ отрицает переход сотрудника на сторону ДНР

Служба безопасности Украины опровергает информацию о переходе своего действующего сотрудника с доступом к секретной информации на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом в четверг, 5 октября, говорится в сообщении пресс-центра СБУ на странице в соцсети Facebook.

Так, СБУ заявляет, что информация ряда СМИ о переходе сотрудника спецслужбы на сторону ДНР не соответствует действительности.

По данным ведомства, бывший офицер СБУ действительно еще в июле 2016 года не вернулся на службу из планового отпуска. Позже было установлено, что во время отдыха, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он частным транспортом выехал на территорию Крыма.

"Доступа к документам, которые содержат государственную тайну, и возможности их копирования злоумышленник по своим должностным обязанностям не имел", – говорится в сообщении.

По данному факту больше года назад было открыто уголовное дело.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам