Турчинов приравнял срыв голосования о признании РФ агрессором к госизмене

Секретарь СНБО Александр Турчинов, выступая на брифинге в четверг, 5 октября, заявил, что блокирование трибуны депутатами "Самопомощи" и других радикально настроенных партий во время рассмотрения вопроса о признании РФ агрессором и деоккупации Донбасса, является государственным преступлением, сообщается на сайте Совета по национальной безопасности и обороны Украины.

"Как только депутаты "Самопомощи" увидели, что в зале есть голоса для того, чтобы признать Россию агрессором, и определить стратегию деоккупации Донбасса, они бросились блокировать трибуну, сорвав принятие закона, и устроив праздник для российских политиков и СМИ", — заявил Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что вся ответственность за то, что Верховная Рада Украины не смогла утвердить стратегический законопроект должна лечь на "пятую колонну" Москвы и что участникам провокации нет оправдания.

Как известно, сегодня в Верховной Раде состоялось обсуждение законопроекта президента о реинтеграции Донбасса, во время которого трибуна была блокирована депутатами партий "Самопомощь", "Батькивщина" и "Свобода". Спикер Верховной Рады Парубий закрыл заседание, сославшись на обстоятельства, сложившиеся во время обсуждения законопроекта.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам