Ожирение повинно в 13 видах рака

Как отмечает РИА "Новости", американские эксперты из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) установили, что между раком и ожирением есть однозначная связь. В их отчете говорится: "О связи между некоторыми видами опухолей и ожирением или избыточным весом пока знают немногие. Между тем, похудение может уменьшить риск злокачественных новообразований".

На примере 630000 раковых больных было установлено, что причиной их болезни стал лишний вес. В общей сложности ученые обозначили связь между ожирением и 13 видами злокачественных опухолей. К ним относятся рак мозга, пищевода, молочной железы, щитовидной железы, желудка, желчного пузыря, печени, почек, поджелудочной железы, яичников, матки, толстой кишки и множественная миелома.

А еще ожирение связано со сниженным интеллектом, согласно другому исследованию. Дело в том, что у людей с лишним весом протекают пагубные процессы в головном мозге. А они негативно отражаются на когнитивной работе мозга.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам