В МВД заявили о предотвращении покушения на Авакова

Задержанные участники организованной преступной группировки «Торпеда» готовили покушение на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом в четверг, 5 октября, заявил заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, передает телеканал «Прямой».

«Есть материалы, которые подтверждают, что это планировалось. Они активно искали его адрес, установили его и активно готовились с помощью специальных технических средств осуществить покушение», — отметил Аброськин.

Он добавил, что злоумышленники собирались использовать для доставки взрывчатки квадрокоптер. «На этот раз рассматривали возможность применения квадрокоптеров и другой летательной техники для сброса взрывчатого вещества — гранаты и тому подобного. По адресу проживания министра. Есть все материалы, которые свидетельствуют о том, что такие шаги осуществлялись», — подчеркнул представитель Нацполиции, отметив, что заказчиками преступления были российские спецслужбы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам