Объяснен феномен «разведенок»

Американские и шведские ученые показали, что дети разведенных родителей с высокой вероятностью не будут состоять в длительном браке. Исследование опубликуют в журнале Psychological Science, сообщает Университет Содружества Виргинии (США).

Специалисты изучили шведские брачные записи, особенно обратив внимание на статистику разводов тех пар, в которых родители обоих партнеров были разведены.

Частота расставаний оказалась самой высокой среди партнеров, родители которых также ранее развелись. Данная связь, как отметили ученые, характерна в основном для биологических родителей, а не приемных. Такое обстоятельство, по мнению авторов, указывает на генетические факторы, влияющие на частоту разводов у людей.

Среди психологов популярна точка зрения, что дети воспринимают паттерны (базовые шаблоны поведения) своих родителей. Новое исследование показывает, что ответственными за отдельные особенности поведения детей могут быть не только психологические и социальные факторы, но и генетические.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам