Под Калиновкой нашли 1500 неразорвавшихся снарядов

Сотрудники ГСЧС совместно с бригадами саперов продолжают разминирование военных складов в Калиновке, а также прилегающих территорий. Об этом в субботу, 7 октября, сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"По состоянию на 7 октября открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 7 пожарных танков, 2 инженерные машины разграждения МО Украины", — говорится в сообщении.

Сейчас пиротехническим отрядом ГСЧС производится очистка местности от взрывоопасных предметов в пятикилометровой зоне вокруг арсенала.

"Обследовано на наличие взрывоопасных предметов 20,129 тыс. га территории, обнаружено и изъято 1 тыс. 527 взрывоопасных предметов. Всего с начала выполнения работ получено и выполнено 389 заявок от населения по выявлению взрывоопасных предметов", — отчитались в ведомстве.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам