МИД РФ: давление США на телеканал RT вынуждает Россию применить аналогичные меры

Давление властей США на телеканал RT вынуждает Россию применить к американским СМИ аналогичные меры. Такое заявление в интервью программе "Итоги недели" в воскресенье на телеканале НТВ сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Представитель ведомства назвала применение всей "имеющейся машины" (включая административный ресурс и пропаганду в США) в отношении российского телеканала "особым случаем".

После квалификации действий США как ограничение деятельности RT к американским СМИ и журналистам в России могут быть применены ответные меры, заявила Захарова.

"Никакой разницы, являются ли СМИ государственными, финансируются через небольшую, опосредованную цепочку по линии американских государственных органов, либо это частные - для нас этой разницы нет", - добавила представитель МИД РФ.

По словам представителя МИД, власти РФ никогда не использовали законодательство в отношении зарубежных корреспондентов с целью давления, цензуры или политического влияния.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам